Volleyball Oberliga Damen – Gelungener Abschluss der Vorrunde

Am 1. Dezember 2013 gegen späten Nachmittag war in der Mineralix-Arena die Oberligamannschaft des VfB Mosbach-Waldstadt zu Gast. Der zu dem Zeitpunkt Tabellenfünfte startete gut in den ersten Satz. Nach der üblichen Eingewöhnungsphase und einem zwischenzeitlichen Rückstand fanden die Mädels des TSV Weingarten zunehmend ins Spiel. Der Satzgewinn mit 25:21 trug zur angenehmen Stimmung auf dem Spielfeld und auf der Trainerbank bei, die mit M. Tacke an der Seite von Trainerin Ana Skrenkovic mal wieder ideal besetzt war.

Trotzdem war klar, dass man dem VfB nicht unkonzentriert begegnen durfte. In den zweiten Satz starteten die Weingartnerinnen zielstrebiger. Eine stabile Annahme und wachsame Sicherung erleichterten den deutlicheren Satzgewinn mit 25:17.

Bekanntlich sind aller guten Dinge drei – Entschlossen, das Spiel für sich zu entscheiden, starteten die Volleyballerinnen des TSV in den dritten Satz. Die Absprache zwischen Zuspielerin Julia Gramke, den Mittelblockern und Außenangreifern harmonierte nach wie vor phänomenal. Gegen Ende des Satzes prägten Eigenfehler jedoch zunehmend das Spiel des TSV. Zudem landeten einige der vom Gegner geblockten Bälle erschreckend weit hinten im eigenen Feld. Wehmütig musste der 3. Satz mit 23:25 an die Gegner aus Mosbach abgegeben werden.

Im vierten Satz drehte Weingarten wieder auf und gewann diesen sehr souverän mit 25:10.

Aus diesem Heimspiel nehmen die Damen 1 des TSV Weingarten drei Punkte mit und beenden die Vorrunde damit auf Platz 3 in der Tabelle! Alles in allem war es ein sehr angenehmer Sonntag in Gesellschaft der Spieler/innen aus der Damen 2 und Herren 1, deren Heimspiele bereits am Vormittag stattgefunden hatten. Vielen Dank für diese Atmosphäre!

Am kommenden Sonntag, den 8.Dezember, gilt es an die Erfolge der Vorrunde anzuknüpfen. Die Freiburger waren dem TSV bisher eher ein Dorn im Auge. Umso besser, dass die zweite Begegnung mit dem FT in der heimischen Mineralix-Arena stattfindet. Es wird wieder Glühwein geben. Kommt vorbei und fiebert mit uns mit – im letzten Spiel des Jahres 2013!

Weitere Fotos vom Spieltag (von allen drei Weingartner Mannschaften) gibt’s auf der Homepage der Damenmannschaft.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.tsv-weingarten.de/2013/12/03/volleyball-oberliga-damen-gelungener-abschluss-der-vorrunde/