Volleyball Oberliga Damen – Im vierten Spiel ungeschlagen

Mit einer Mischung aus Anspannung und freudiger Erwartung gingen die Damen am 01.11. in das Heimspiel gegen den Aufsteiger SV Bohlingen, war es doch das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der Oberliga. Die spielerreiche Mannschaft aus Südbaden hatte aus ihren ersten drei Spielen bereits zwei Siege – und beide auswärts – einfahren können. Und auch zu diesem Spieltag waren sie mit vollem Kader inklusive Fans und Maskottchen im Bus angereist.

Während des ersten Satzes zeigte sich jedoch schnell, dass die Weingartnerinnen das Spiel nicht aus der Hand geben würden. Insgesamt wurde konzentriert und wach aufgespielt und auch schon verloren geglaubte Bälle wurden gerettet und verwandelt. Einziger Kritikpunkt von Trainerin Ana Skrenkovic waren in der Startphase die vielen Aufschlagfehler. Nach einer deutlichen Führung von 23:14 wurde es allerdings noch einmal unerwartet eng. Die Aufholjagd der Bohlingerinnen mit einer Serie guter Aufschläge kam jedoch zu spät, sodass bei einem Stand von 25:19 der Sack zugemacht werden konnte.

Aufgerüttelt durch die plötzlich erstarkten Gegnerinnen gingen die TSV-Damen in den zweiten Satz. Nun klappte aber alles auf Weingartner Seite, und die Bohlingerinnen konnten auch mit veränderter Aufstellung nicht oft genug punkten, sodass dieser Durchgang souverän mit 25:14 abgeschlossen werden konnte.

Im dritten Satz schien Bohlingen schon halb auf der Heimfahrt, und auch größere Patzer der Weingartnerinnen blieben ohne größere Konsequenz (25:15).

Auch das vierte Spiel der Saison konnten die Damen des TSV Weingarten somit gewinnen. Eine Verschnaufpause gibt es nicht: Nächste Woche treten die Mädels auswärts gegen die Mannschaft des USC Freiburg (aktuell Tabellenneunter) an. Am Samstag, den 14.11., sind wieder alle Zuschauer zum Heimspiel gegen den SV Ka-Beiertheim 2 in die Mineralix-Arena eingeladen. Anpfiff ist dann um 19h30.

Für den TSV gespielt haben:
Zuspiel: Julia Gramke, Gloria Heller
Diagonal: Tanita Witt
Mitte: Cornelia Glitz, Corinna Schiefer
Außen: Saskia Seiwert, Nadine Tacke
Libero: Lisa Weiß
Coaches: Ana Skrenkovic, M. Tacke, Dominic Wagner

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.tsv-weingarten.de/2015/11/01/volleyball-oberliga-damen-im-vierten-spiel-ungeschlagen/