Regioklasse 2017

Nach einer längeren Pause hatten wir uns entschlossen wieder eine Mannschaft in dieser Klasse turnen zu lassen. Mit einem 9 köpfigen Team im Alter von 12-22 Jahren stellten sich unsere Mädels gegen 10 Mannschaften aus den Kreisen Bruchsal, Pforzheim und Karlsruhe in 4 Wettkämpfen ihrer Konkurrenz.
Beim  ersten Wettkampf in Phillippsburg war die Aufregung bei unseren Mädels deutlich zu spüren und trotz der Zitterpartie am Balken sicherten sich unsere Turnerinnen den 3. Platz. Bei der zweiten Begegnung in Berghausen waren die Nerven deutlich entspannter und das Team zeigte zum ersten mal was in Ihnen steckt und holten sich den verdienten 2. Platz dieses Wettkampftages.
In Graben-Neudorf zeigten sie ganz deutlich, dass sie Ambitionen auf einen „Treppchen-Platz“ hatten. Hier wuchs die Mannschaft über sich hinaus und sie erturnten sich den 1. Platz. Somit waren vor dem Ligafinale in Oberhausen am 25.06.2017 die Weichen gestellt um das gesteckte Ziel zu erreichen. Sie starteten mit einem souveränen Anfang am Barren in das Finale um dann am Balken, ihrem Zittergerät, weiter zu turnen. Dieses Mal konnten sie auch hier ein kleines Ausrufezeichen setzen und turnten ihre besten Wertungen dieser Staffel an diesem Gerät. Der Boden verlief in der gewohnt sicheren Weise und sie zündeten ein Feuerwerk nach dem  anderen. Jetzt galt es nur noch den Sprung gut abzuliefern, was ihnen auch bestens gelang. Nach einer kurzen Wartezeit fand die Siegerehrung statt, und da war dann die Freude bei unserem Team und den wie immer zahlreich mitgereisten Fans riesengroß und wir feierten den Liga-Abschluß als drittbeste Mannschaft.
Diese ganze Liga-Runde war eine harmonische, tolle Mannschaftsleistung und verspricht für die Zukunft noch Steigerungspotenzial. Wir bedanken uns herzlich bei allen, die mit uns auf die Wettkämpfe gereist sind und uns so fantastisch unterstützt haben und sagen herzlichen Glückwunsch an die Wettkämpferinnen: Giulia Bellosa, Marie Bock, Janea Horn, Leonie Jaus, Claree Jung, Mara Kirrstetter, Sara Lautenschläger, Lena Lautenschläger und Emely Schmeißer.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.tsv-weingarten.de/2017/07/24/regioklasse-2017/