Vereinssponsoring durch Namenspatenschaft

Foto von links die Vorstandschaft mit Kai Geggus: Wolfgang Stark, Kai Geggus, Frank Lautenschläger, Jörg Kreuzinger, Harald Fischer

Weingarten (ml). Vereinssponsoring durch Namenspatenschaft ist ein bei Firmen und Sportvereinen gleichermaßen beliebtes Marketingmittel, denn es ist für beide Seiten ein Gewinn. Die 1947 gegründete Traditionsfirma GEGGUS GmbH ist seit ihrer Gründung in Weingarten ansässig. Jetzt ging sie mit dem Turn- und Sportverein 1880 e.V. eine solche Verbindung ein. Der Neubau seines Vereinszentrums, dessen Fertigstellung auf das Frühjahr 2021 avisiert ist (die BNN berichteten), wird ab sofort den Namen GEGGUS Sportpark tragen. Geschäftsführer Kai Geggus und die Vorsitzenden des TSV – Frank Lautenschläger, Jörg Kreuzinger und Dr. Harald Fischer – unter-zeichneten den Sponsoring-Vertrag. Angedacht sei eine Partnerschaft auf zunächst fünf Jahre bekräftigte Geschäftsführer Kai Geggus, mit der Option auf eine Verlängerung auf zehn Jahre. „Wir wollen in erster Linie Weingartener Vereine und Benefizaktionen wie beispielsweise den Lebenslauf des Blut e.V. unterstützen“, sagte Kai Geggus, „denn lokale Vereine liegen uns am Herzen“.

links Kai Geggus rechts Frank Lautenschläger

Der TSV ist Weingartens größter Verein, betont Frank Lautenschläger. Er habe sich über die Anfrage der GEGGUS GmbH nach Übernahme der Namenspatenschaft sehr gefreut und sei glücklich über das Zustandekommen der Kooperation. Der GEGGUS Sportpark werde ein Leuchtturm. Sie hätten bereits sehr viele Anfragen nach Veranstaltungen und mit diesem Bau hätten sie auch eine große Verantwortung übernommen. Die Latte liege jetzt hoch, die Erwartungen aus den Reihen der Mitglieder und der Gemeinde ebenfalls. „Dieses Sponsoring bringt uns finanziell in eine ganz andere Situation“, freute er sich. „Das TSV-Vereinszentrum wird ein Sportpark.“ Der Name passe hervorragend, weil zum Neubau auch Außenanlagen – unter anderem für Leichtathletik – gehören und die Gemeinde Weingarten bereits im neuen Bebauungsplan diese Fläche mit Walzbachhalle, Walzbachbad und TSV-Vereinszentrum als Sport- und Kulturzentrum ausgewiesen hat. „Für uns sei diese Engagement eine reine Imagemaßnahme“ erläuterte Kai Geggus. Die GEGGUS GmbH ist sich mit dieser Partnerschaft sicher, dass der Turn- und Sportverein als starkes Zugpferd die Bekanntheitsgrad ihrer Marke und das positive Gesamterscheinungsbild des Unternehmens in der breiten Öffentlichkeit verstärkt und über die Grenzen Weingartens hinaustragen wird.

Text und Bilder: M. Lother

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.tsv-weingarten.de/2020/12/15/vereinssponsoring-durch-namenspatenschaft/