TSV-Turnerinnen erfolgreich bei den Bestenkämpfen in Bretten

Mit 7 Mannschaften war der TSV Weingarten wieder bei den Bestenkämpfen am 24.03.2012 in der Brettener Turnhalle vertreten. Mit den jüngsten Mädchen ging es früh morgens im 1. Durchgang los. Für die Gruppe der Geräteturnmädchen Jahrgang 2004/2005 war der Wettkampf in Bretten ein voller Erfolg. Mit neuer Aufstellung durften sie in der Gauklasse wieder auf dem Treppchen stehen. Sie kamen auf einen sensationellen 2. Platz. Gleichzeitig erreichten unsere Jüngsten mit den Jahrgängen 2005/2006 bei ihrem allerersten Wettkampf einen souveränen 12. Platz. In der Einzelwertung der Gauklasse 8/9 wurde Isabelle Baier Erste und Yara Spohrer Siebte, insgesamt nahmen 49 Turnerinnen in dieser Klasse teil. In der Bezirksklasse der Alterstufe 8/9 turnten nach einem krankheitsbedingtem Ausfall nur 4 Mädchen, die aber eine tolle Leistung zeigten. So erzielten Mara Kirrstetter, Laura Kuhn, Leonie Jaus und Marie Bock einen 2. Platz und qualifizierten sich somit fürs Bezirksfinale.
Im 2. Durchgang starteten die restlichen 4 Mannschaften. Janea Horn, Selina Spohrer, Giulia Bellosa und Emma Smits erreichten bei der Gauklasse der 10/11-Jährigen souverän das Siegertreppchen mit dem 3. Rang. In der Altersklasse 12/13 der Bezirksklasse traten gleich 2 Weingartener Mannschaften an. Sarina Jahraus, Sofie Frey, Eva Dichiser und Alina Wolf zeigten sich von ihrer besten Seite und zogen als zweitbeste Mannschaft in das Bezirksfinale ein. Marleen Hartmann, Yvonne Lan, Lea Nothelfer, Janine Daubenberger und Jenny Gölz verpassten trotz guter Leistung knapp das Siegerpodest und landeten auf dem undankbaren 4. Platz. Auch unsere Turnerinnen im Teilnehmerfeld der 14/15-Jährigen, Annalena Kärcher, Emilie Frey, Lena Lautenschläger und Martha Köninger, zeigten eine tolle, geschlossene Mannschaftsleistung und standen ganz oben auf dem 1. Platz, mit dem sie sich natürlich auch weiter qualifizierten. Außerdem konnten sie in der Einzelwertung tolle Plätze für sich verbuchen.
Nachdem für alle der Wettkampf erfolgreich verlaufen war, und uns mit allen 3 Mannschaften der Einzug ins Bezirksfinale gelungen ist, können wir uns auf die nächsten Wettkämpfe freuen. Herzlichen Glückwunsch!

unsere Jüngsten

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.tsv-weingarten.de/2012/03/25/tsv-turnerinnen-erfolgreich-bei-den-bestenkampfen-in-bretten/