Landeskinderturnfest Konstanz – tolles Erlebnis, tolles Ergebnis!

Am Freitag, 14.07., ging es für die gemischte SGW-Mannschaft direkt nach der Schule los Richtung Konstanz auf das Landeskinderturnfest. Für viele der Jungs und Mädels das erste Mal Turnfest, für alle der erste Wettkampf im SGW-Bereich. Nachdem wir unser Quartier in der Schule bezogen hatten, ging es auch schon auf die Eröffnungsparty. Hier bekamen die Kids einen Eindruck was es heißt, ein Wochenende mit über 4000 Teilnehmern zu verbringen.
Am Samstag startete dann unser Wettkampf: Bei der Pendelstaffel und dem Medizinballwurf wuchs die Mannschaft über sich hinaus, und konnte tolle Wertungen erreichen. Vor der Bodenübung stieg nochmal die Nervosität. Aber das lange Training hat sich ausgezahlt: Zum einen bei der erturnten Punktzahl. Zum anderen durfte die Mannschaft die Übung nochmal auf der Abschlussveranstaltung auf der großen Bühne und vor riesigem Publikum zeigen. Klar, dass da der Jubel riesig war. Am Sonntag hieß es leider schon wieder Sachen packen, bevor es zur Siegerehrung ging. Als klar war, dass die Mannschaft den sensationellen 2. Platz gemacht hat, gab es kein Halten mehr. Ein dickes Dankeschön an Chrissi Lehner für die sehr persönliche Medaillenverleihung. Für alle steht fest: das Turnfestfieber hat uns gepackt! Vielen Dank an dieser Stelle an alle, die die Mannschaft im Vorfeld und auch am Wochenende unterstützt haben.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.tsv-weingarten.de/2017/07/24/landeskinderturnfest-konstanz-tolles-erlebnis-tolles-ergebnis/