Outdoor - Aktivitäten

Lust auf Bewegung in der Natur?

Dann seid ihr unter dieser Spalte richtig, denn hier bieten wir verschiedene Aktivitäten für die Fitness im Freien an.  Egal ob gehend,rennend oder radfahrend -egal welche Altersgruppe - unsere Outdoor-Aktivitäten sind für jedermann und vereinsunabhängig nutzbar. Wir freuen uns auf Euch!

Träublesweg

Mit dem Träuble durch die Weinberge 🍇 Am 17.07. haben wir offiziell unseren Träublesweg eröffnet !

Auf einer Strecke von rund 3km warten auf Dich 10 Stationen voller Überraschungen!😍

👉 Start- und Zielpunkt: Wanderparkplatz beim Friedhof in Weingarten (Baden)

Am Liverdunplatz beginnt die Geschichte des kleinen „Träubles“, das seine Freunde vorstellt. Die erste Tafel mit Texten und Bildern führt in das Thema ein und erklärt, was zur Traubenernte benötigt wird. Im weiteren Verlauf der Strecke erzählen Texttafeln die Geschichte des Träubles weiter bis zur Endstation am Hochbehälter. Kindern können rätseln und viel über die Tier- und Pflanzenwelt erfahren, sie können hüpfen und klettern und das Panorama entdecken.🍇

Vor der Walzbachhalle

Dienstag, 19.00 Uhr

Der Lauftreff des TSV Weingarten ist für jedermann offen und freut sich weiter über reges Interesse. Treffpunkt ist das ganze Jahr über immer dienstags um 19.00 Uhr vor der Walzbachhalle.

Gelaufen wird mit den beiden Übungsleitern Andreas Hummel und Jochen Rücker in verschiedenen Tempogruppen, sodass vom Laufanfänger und Wieder-Einsteiger bis hin zum ambitionierten Freizeitläufer alle Belange abgedeckt sind.

Termine / aktuelle Läufe

- 7. bis 25.7. Gemeinsamrun

www.badenmarathon.de/gemeinsamrun-2021

- 19.9. Baden-Marathon

Feierabend- Treppler

GEGGUS Sportpark

Donnerstag, 18.00 Uhr

Streckenlänge: 20-35 km

Streckenprofil: in Absprache vor Ort

April - Oktober - Ferien ausgenommen

Als regelmäßiges Angebot des TSVs Weingarten starten jeden Donnerstag unsere Feierabendtreppler zu gemeinsamen Radtouren. In moderatem Tempo (E-Biker müssen sich anpassen) erradeln wir die schöne Umgebung und Landschaft rund um Weingarten.

Die jeweilige Tour wird kurzfristig festgelegt, um sich an der Wetterlage und der Gruppenzusammensetzung zu orientieren. Im Anschluss ist ein gemeinsamer Ausklang ist im TSV-Vereinsheim möglich.

Das Angebot ist für jedermann frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Es freuen sich: Peter und Kay

“Stöckler“ – Feierabendwalker

Donnerstag, 18.00 Uhr

Dauer: 1-2 Stunden

April - Oktober - Ferien ausgenommen

Treffpunkt:

April             GEGGUS Sportpark

Mai               Waldbrücke, P-Platz am Kindergarten

Juni              P-Platz Auf der Setz, Liverdunplatz

Juli               GEGGUS Sportpark

September   GEGGUS Sportpark

Oktober        P-Platz auf der Setz, Liverdunplatz

Jeden Donnerstag treffen wir uns zum gemeinsamen Stöckeln, um die nähere Umgebung von Weingarten zu erkunden und uns fit zu machen für eigene Wandertouren.

Um unsere Strecken im Gelände abwechslungsreich gestalten zu können variiert der Treffpunkt monatlich. Die Touren selbst sind zeitlich flexibel (1,5-2 Stunden) und orientieren sich nach Wetterlage und Gruppenzusammensetzung.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Es freuen sich auf Euer kommen abwechselnd: Kay und Katja