Outdoor - Aktivitäten

Lust auf Bewegung in der Natur?

Dann seid ihr unter dieser Spalte richtig, denn hier bieten wir verschiedene Aktivitäten für die Fitness im Freien an.  Egal ob gehend,rennend oder radfahrend -egal welche Altersgruppe - unsere Outdoor-Aktivitäten sind für jedermann und vereinsunabhängig nutzbar. Wir freuen uns auf Euch!

Radsportgruppe

CORONA bedingte Pause

Liebe Radsport Freunde,

auf Grund der aktuellen Corona Situation möchte ich den Kurs vorerst aussetzen und hoffe sehr auf euer Verständnis!

Wenn sich die Situation im Frühjahr wieder entspannter zeigt, starten wir aufs Neue und hoffen auf unbeschwertes Radeln in der Gruppe.

Passt gut auf euch auf und bleibt gesund!

Sportliche Grüße, Sven

Zielgruppe sind sportlich ambitionierte Rennradfahrer. Die Trainingsziele beinhalten je nach Saisonzeitpunkt lockere Grundlagenausfahrten bis hin zu den unterschiedlichen Trainingsmethoden (Grundschnelligkeit, Tempo- und
Kraftausdauertraining), um die eventuell persönlich angestrebten Ziele zu erreichen. Während das Rennrad das bevorzugte Trainingsmittel ist, wird in den Wintermonaten bzw.in der kalten und dunklen Jahreszeit (oder bei zu unguten Wetterverhältnissen) auf das MTB ausgewichen.

Angesprochen fühlen dürfen sich alle Altersklassen ab 16 Jahre, unabhängig von einer TSV Mitgliedschaft.

Übungsleiter ist Sven Egolf, lizenzierter Triathlon Trainer B für Leistungssport, mit inzwischen mehr als 20 Jahren Erfahrung im Ausdauersport.

Wir freuen uns auf weitere Interessenten und ambitionierte Radler. Schaut einfach mal vorbei!

Bei Rückfragen melden Sie sich gerne bei Sven 017664853899 oder unter
segolf@web.de

Finisher Foto.jpg

Vor der Walzbachhalle

Dienstag, 19.00 Uhr

Der Lauftreff des TSV Weingarten ist für jedermann offen und freut sich weiter über reges Interesse. Treffpunkt ist das ganze Jahr über immer dienstags um 19.00 Uhr vor der Walzbachhalle.

Gelaufen wird mit den beiden Übungsleitern Andreas Hummel und Jochen Rücker in verschiedenen Tempogruppen, sodass vom Laufanfänger und Wieder-Einsteiger bis hin zum ambitionierten Freizeitläufer alle Belange abgedeckt sind.

Weitere Info's werden regelmäßig auf unserer Facebook Seite veröffentlicht.

Zur Facebook Seite

TSV Weingarten Lauftreff.jpg

Termine / aktuelle Läufe

- Träublelauf Premiere, Sonntag, 17. Aprill 2022

3. Anlauf für die Träublelauf Premiere

Nachdem wir die für den 3. Sonntag im April geplante Träublelauf Premiere aufgrund der Corona Pandemie bereits zweimal verschieben mussten nehmen wir nun den nächsten Anlauf um die Premiere, wiederum am 3. Sonntag im April, am 17.4.2022 durchführen zu können.

​Die Veranstaltung ist bereits beim Badischen Leichtathletik-Verband (BLV) angemeldet und (vorbehaltlich etwaiger Entwicklungen rund um die Pandemie) genehmigt, sodass wir den Lauf nunauch bei den Ämtern und Behörden zur Genehmigung einreichen können.

Das Anmeldeportal bleit zunächst jedoch noch geschlossen, hier müssen wir auf die weiteren Entwicklungen rund um Corona und die daraus resultierenden Rahmenbedingungen wie bspw. eine etwaige Begrenzungen der Teilnehmerzahl abwarten. Die für die ursprüngliche Träublelauf Premiere angemeldeten Teilnehmer, die das Startgeld bereits bezahlt haben, werden wie versprochen priorisiert behandelt und erhalten einen Voucher zur kostenfreien Anmeldung.

Über das genaue Procedere werden wir zu gegebener Zeit informieren. www.traeublelauf.de

Banner_Träublelauf_2022.jpg

Feierabend- Treppler

GEGGUS Sportpark

Donnerstag, 17.00 Uhr

Streckenlänge: 20-35 km

Streckenprofil: in Absprache vor Ort

April - Oktober - Ferien ausgenommen

Als regelmäßiges Angebot des TSVs Weingarten starten jeden Donnerstag unsere Feierabendtreppler zu gemeinsamen Radtouren. In moderatem Tempo (E-Biker müssen sich anpassen) erradeln wir die schöne Umgebung und Landschaft rund um Weingarten.

Die jeweilige Tour wird kurzfristig festgelegt, um sich an der Wetterlage und der Gruppenzusammensetzung zu orientieren. Im Anschluss ist ein gemeinsamer Ausklang ist im TSV-Vereinsheim möglich.

Das Angebot ist für jedermann frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Es freuen sich: Peter und Kay

“Stöckler“ – Feierabendwalker

Donnerstag, 18.00 Uhr / ab Okotber 17.00 Uhr

Dauer: 1-2 Stunden

April - Oktober - Ferien ausgenommen

Treffpunkt:

April             GEGGUS Sportpark

Mai               Waldbrücke, P-Platz am Kindergarten

Juni              P-Platz Auf der Setz, Liverdunplatz

Juli               GEGGUS Sportpark

September   GEGGUS Sportpark

Oktober        P-Platz auf der Setz, Liverdunplatz, Beginn bereits um 17.00 Uhr

Jeden Donnerstag treffen wir uns zum gemeinsamen Stöckeln, um die nähere Umgebung von Weingarten zu erkunden und uns fit zu machen für eigene Wandertouren.

Um unsere Strecken im Gelände abwechslungsreich gestalten zu können variiert der Treffpunkt monatlich. Die Touren selbst sind zeitlich flexibel (1,5-2 Stunden) und orientieren sich nach Wetterlage und Gruppenzusammensetzung.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Es freuen sich auf Euer kommen abwechselnd: Kay und Katja