Turnen

Die Turnabteilung des TSV Weingarten mit über 1000 Mitgliedern stellt die größte Abteilung des Vereins.

Wir bieten ein breitgefächertes Sportangebot vom Junior bis zum Senior an. Hierbei wird über die Aktivierung des Herz- Kreislaufsystem und die Mobilisierung des gesamten Köpers, auch die Geselligkeit gepflegt.

Das Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung für eine breitgefächerte sportliche und körperliche Leistungsfähigkeit, das als staatlich anerkanntes Ehrenzeichen geführt wird.

Wir,der TSV Weingarten bieten regelmäßig Training und Abnahme des Sportabzeichens an.

Outdoor - Aktivitäten

Lust auf Bewegung in der Natur?

Dann seid ihr unter dieser Spalte richtig, denn hier bieten wir verschiedene Aktivitäten für die Fintness im Freien an.

Egal ob gehend,rennend oder radfahrend -egal welche Altersgruppe - unsere Outdoor-Aktivitäten sind für jedermann und vereinsunabhängig nutzbar. Wir freuen uns auf Euch!

Volleyball

Volleyball beim TSV hat eine lange Tradition. Momentan wird beim TSV in zwei Gruppen Volleyball gespielt. Montags trainiert unsere Jugendgruppe, mittwochs unsere Mixed-Mannschaft.

Im Sommer sind beide Gruppen auch mehrmals die Woche auf dem Beachfeld anzutreffen.

Handball

Unsere Abteilung Handball betreibt mit den Handballern des SV Blankenloch Handball, des TV Friedrichstal, des TV Spöck und des VfB Grötzingen die Spielgemeinschaft SG Weingarten-Stutensee.

Wintersport & Wandern

Die Abteilung Wintersport und Wandern des TSV Weingarten wurde 1980, vor 41 Jahren gegründet und bietet eine bunt gemischte Palette an Freizeit-Aktivitäten im Bereich Wandern, Skifahren, Radfahren und sonstiger geselliger Ereignisse an. Wir freuen uns immer sehr über neue Gesichter, die sich mit Ideen, Touren oder sonstigen geselligen Vorschlägen gerne einbringen dürfen oder aber auch einfach Spaß haben an einem stressfreien miteinander Erleben. Wir sind dankbar über alle – egal welchen Alters, denn darauf sind wir sehr stolz, dass wir Generationen verbinden!

Unsere Aktivitäten sind ohne Mitgliedschaft nutzbar (eventuell kommt aber, je nach Aktion, ein Teilnehmerbetrag als Nichtmitglied hinzu ....dies wird bei Notwendigkeit erwähnt).